Пятница, 15-Дек-2017, 06:28
Приветствую Вас Интересующийся
 
Главная страница Кто мы - наша миссияРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Чайка 
ФОРУМ » Митькоff – для успешных! » Мужчина и женщина. Все вопросы отношений » Про любовь
Про любовь
ИнтеграторДата: Понедельник, 26-Ноя-2007, 14:04 | Сообщение # 1
Отец со слов матери
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
http://poslan-za-elkoy.livejournal.com/193828.html

Про любовь
Прочитал у katoga про любовь вот это: http://katoga.livejournal.com/250487.html
Думал-думал, и вот, что я скажу.
Бывало у меня по-всякому, так что я знаю в этом толк.

Бывает любовь детская, когда человек стремится соответствовать тому образу, который в голове у его партнёра. Он старается делать всё то, что от него ожидает партнёр, стремясь завоевать а потом и сохранить любовь. И сам он тоже любит не настоящего, живого партнёра, а тоже некий образ, который сложился у него в голове.
Я называю это детской любовью, потому что она такая же, как у родителей с детьми - то есть, ребёнок изо всех сил стремится соответствовать образу "хорошего сына" или "хорошей дочери" и искренне считает, что его мама самая красивая и добрая, а папа - самый умный и самый сильный. Но бывает она не только у детей, я знаю многих взрослых людей, которые любят такой же слепой, такой же самозабвенной любовью. Как бы такое чувство не казалось романтичным, я таким людям не завидую. Почему?

Я не знаю, как другие люди, но я пришёл в этот мир, чтобы прожить свою собственную жизнь, а не ту, которую придумали для меня мои родители и мои учителя. Я хочу быть самим собой, а не тем, кем меня видят мои родственники, мои начальники, мои подчинённые, мои подружки и мои знакомые. Поэтому я никому не позволю связать мне руки их любовью, какой бы искренней и сильной она не была, и загнать ею меня в какую-то коробку, которую можно было бы завязать лентой с большим бантом и показывать всем с табличкой "Идеальный сын" или "Идеальный работник" даже "Идеальный любовник" или хоть "Идеальный муж" - всё равно, я не согласен поменять свою жизнь на красивую коробочку с такой табличкой.

Вот когда ребёнок дорастает до понимания, что никакая придуманная любовь не стоит того, чтобы ради неё отказываться от себя самого, тогда в семьях и начинаются проблемы переходного возраста. Ребёнок бунтует - он делает татуировки, пирсинг, начинает красить волосы, мечется то в готы, то в Эмо, то в рокеры - он, казалось бы, ищет себя, а на самом деле, он ищет тех, кто полюбит его любым, полюбит его несмотря ни на что. "Любовь несмотря ни на что" это и есть то, что я называю "подростковой любовью", а katoga называет "настоящей любовью". Это хорошее чувство, ты всегда знаешь, что рядом с тобой есть человек, который поймёт тебя в любом случае и простит тебе даже то, что ты сам себе простить не сможешь, и готов простить ему то, что он, может быть, сам никогда себе не простит. И что бы со мной не случилось, у меня есть человек, к которому я могу прийти и услышать, "Это фигня. Главное, что мы вместе, всё остальное - неважно!" Достаточно ли этого для счастья? Нет, мне недостаточно.

Это хорошее чувство, но оно всё-таки основано на подсознательно обещаном друг другу обмене "прими меня такой, какая я есть, а я в ответ приму тебя таким, какой ты есть". Но ведь я же расту, расту постоянно, я же ещё сам не знаю, что такое я могу натворить с собой и со своей жизнью - как я могу быть заранее уверен, что у меня пожизненная индульгенция на всё? Вообще на всё? И как я могу сам дать пожизненное обещание всегда принимать всё, что бы не сделал мой партнёр? Вот и получается, что рано или поздно я дойду до такой точки, что услышав что-то, что мне совсем никак не хотелось бы услышать, я скривлюсь и сделаю вид, что принял и одобрил, потому что иначе какая же это любовь?, или я сам испугаюсь сказать что-нибудь самое сокровенное, чтобы не увидеть на лице любимого человека эту гримасу: "Мне плохо от того, что я услышала, но я всё-таки приму то, что ты сказал, во имя нашей любви".

Но есть ещё одна любовь, взрослая "настоящая любовь", которая не построена на безоговорочном принятии того, что сделал любимый человек, и не требует прощения собственных слабостей в ответ. Это любовь взрослых людей, которые научились принимать себя без одобрения со стороны партнёра, они сами научились разбираться со своими проблемами, не обещая безоговорочного прощения от себя и не нуждаясь в прощении партнёра. При такой любви не страшно сказать партнёру "Да ты офигел! Мне это не нравится" - именно потому, что ты знаешь, что от твоих слов не рухнет вся его жизнь, и не пропадёт то чувство, которое Вас связывает. Можно честно называть проблему проблемой, потому что ты знаешь, что любимый человек не сочтёт это за предательство, а сможет с этой проблемой справиться самостоятельно или вместе с тобой. Вот это и есть взрослая любовь. С глазами, открытыми по-настоящему, и с открытым сердцем, которым не придётся жертвовать или играть в поддавки.


Пуля в голове производит удивительные вещи. Даже если она попадает в задницу.
 
МарлаДата: Четверг, 17-Янв-2008, 14:18 | Сообщение # 2
писатель
Группа: Митьkoff
Сообщений: 98
Статус: Offline
Если любишь - отпусти!

Оригинал: Если любишь ее - отпусти. Если вернется - она твоя. Если нет - она никогда и не была твоей…

Женщина: Если любишь ее - отпусти. Если вернется - она твоя. Если нет - она не была твоей с самого начала. Если она совсем не собирается вести себя так, будто ты ее действительно отпустил, то ты или женился на ней или она зовет тебя папой.

Пессимист: Если любишь ее - отпусти. Если она вдруг неожиданно вернется - что ж, возможно, она будет твоя. Если, как и ожидалось, нет - она никогда не была твоей.

Оптимист: Если любишь ее - отпусти. Не волнуйся, она обязательно вернется!

Мстительный: Если любишь ее - отпусти. Если она не вернется, выследи ее и пристрели как собаку.

Программист С++: if (you_love (m_she)) m_she.free (); if (m_she == NULL) m_she = new She;

Защитник прав животных: Если любишь ее - отпусти. И вообще, все живые существа должны быть отпущены на свободу!

Билл Гейтс: Если любите ее - отпустите. Вне зависимости от того, вернется она или нет - вам необходим новый Windows XP!

Биолог: Если любишь ее - отпусти. Она проэволюционирует.

Арнольд Шварцнеггер: Asta la vista, baby. I`ll be back!

Подозрительный: Если любишь ее - отпусти. Если она вдруг вернется, сразу спроси ее, почему она так поступила.

Жадный: Если у тебя что-то есть, не отпускай его!

Психолог: Если любишь ее - отпусти. Если она вернется, ее супер-эго доминирует. Если не вернется, ее подсознание сильнее. Если она не уходит, она наверное сумасшедшая!

Лунатик: Если любишь ее - отпусти. Если она вернется, это будет кошмаром. Если нет, ты должно быть спишь.

Гордый: Если любишь ее - уйди от нее. Если она спросит почему, плюнь ей в лицо.

Эксперт по маркетингу: Если любишь ее - отпусти. Если она вернется, то твоя торговая марка имеет на этом рынке хорошую репутацию. Если не вернется, попробуй продвинуть торговую марку на другие рынки.

Источник: http://www.psyonline.ru/

 
ФОРУМ » Митькоff – для успешных! » Мужчина и женщина. Все вопросы отношений » Про любовь
Страница 1 из 11
Поиск:

Юридические услуги по всей територии Беларуси
Сделай сайт в системе UcoZ
Copyright Минск и окрестности © 2007