Воскресенье, 20-Авг-2017, 10:05
Приветствую Вас Интересующийся
 
Главная страница Кто мы - наша миссияРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Подсобка » Библиотека » Молчание Муму (фельетон)
Молчание Муму
ЯгаДата: Среда, 31-Янв-2007, 01:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Молчание Муму

(фельетон)
Герасим в который раз с огорчением вздохнул - мучается бедная животинка наваждениями.
А всему виной - добрая библиотекарша, которая сначала просто прикармливала из сострадания бедного Муму, а потом, сдуру, еще и допустила его греться в читальный зал. Там и произошло непоправимое. Муму, отогревшийся и осмелевший от случайной ласки, обнаружил в себе способность перелистывать библиотечные книжки. Дура-библиотекарша, приняв это за выдающиеся способности кобелька, сочла это знаком свыше и стала зачитывать ему вслух открытые им страницы. Муму глубокомысленно вникал в монотонное бубнение своей патронессы, и так в его голове сложилось свое, личное представление о мире, о себе в нем, о своей судьбе и своем предназначении. Но это полбеды. Беда заключалась в том, что основное время уделал Муму переоценке окружающих. И в результате…
… Герасим в который раз с огорчением вздохнул: - Ну как тебе, дурню, объяснить, что ты не сука?! Ну что ты к каждому сучку задом пристраиваешься? Ась? Вытаскивай потом из нее занозы! - и возвращаясь к телефонному разговору с отставным капитаном пожилым Мазаем, - …увлекшись красотой и витиеватостью речи, они совсем разучились наполнять ее смыслом. Только послушай, как формулируют: "…сначала тщательно оберегаемая, почти секретная, виданная только узким кругом друзей и соратников, как аленький цветок на пограничной делянке…"! Что ты ржешь?! У вас на флоте таких неприкаянных на необитаемый остров высаживали!… Штоб эпидемии не случилось!!!...
"- Мммм… Мммм… Мммм…", - доносилось до слуха Муму, который и на самом деле был еще не вышедшим в тираж кобельком неопределенной масти породы "Дружба-народов". Но свято уверовав библиотечному Тургеневу, раскрывшему глаза на смысл его появления в этом мире, Муму и не сомневался в том, что он никто иной как сука, а Герасим… Герасим, по определению, должен быть немым. Ну сука так сука - делов то - не поднимать заднюю лапу "по-маленькому", но вот как сентенции умудренного жизнью Герасима обрели для Муму окончательное содержание "Мммм…Мммм…" уже никто понять не сможет.
Но дело сделано и теперь, трансформировав свое половое положение, Муму окружил себя и злой барыней и дворовыми холопами завистниками и даже наперед знал, что его Герасим обязательно его утопит.
Так снисходительно выслушивая "мычание" Герасима, любяще пытавшегося образумить обчитанного пса, Муму заворожено прислушивался к ощущениям своего брюха, в ожидании получения окончательных доказательств половой самоидентификации. Предстоящие хлопоты материнства его еще не обременяли, а доставляли удовлетворение и ощущение самонаполненности. Вот только этот немой все портил своим тупым упрямством.
Однако, вслушиваясь в тихий голос материнского инстинкта, Муму быстро научился заставлять считаться Герасима со своим новым статусом. Охраняя свое логово и "потомство", он скалил зубы и угрожающе предупреждал приближавшихся, что готов отстаивать свое пустое место. И чем больше озабоченные окружающие посмеиваясь пытались образумить пса, тем больше он убеждался в их никчемности и слепоте, а так же в осознании угрозы для ожидаемого "потомства", исходящей от этих примитивных созданий.
- Ду ну тя, дурня - огорченно ругнулся Герасим: - Маешься крен знает чем, имея этот крен у себя под пузом. Тебя бы на псарню - живо бы дурь выбили или …, - чуть не сказав "утопили", сокрушенно покачал головой Герасим, подсовывая миску с объедками псу.
"- Мммм… Мммм… Мммм…", - услышал Муму, поражаясь примитивности Герасима и, на всякий случай, прекратив вылизывать воображаемую подхвостницу, опустил голову и угрожающе зарычал: "- Ишь Белого Бима из меня тут разыгрывает… Темнота дремучая! И почему холодильники достаются вот таким убогим созданиям!!! Несправедливо!!! Ну ничего… С моими щенками этот номер уже не пройдет!!! Уж я им втолкую, кто является венцом природы на самом деле!!! Помычите еще!!! Встанете еще на четвереньки!!! Всей планетой… Да что там планетой! Случай неординарный, космического масштаба!!! Да что там космос!!!…"
- Да пес у меня захворал, - бросил в трубку Герасим. - Приходил ветеринар, поставил диагноз - Ложная щенность… Говорит это по мозговой части проблема!
Муму не слышал ответа Мазая, да и не смог бы услышать, поскольку готовился к трудным родам. А тем не менее в ответ в телефонной трубке прозвучало такое объяснение: - Зря ты собаку распустил! С жиру это ее колбасит. Жизнь тепличную устроил. Ты ее как всех в ошейник и в конуру. Мигом обыкновенным кобелем станет. Ну может в оттепели пара рецидивов и случится, так ей свои же это рециДивное место так вылечат, что нескоро желание появится...
"- Мммм… Мммм… Мммм…", - послышался Муму ответ Герасима.
20.02.2005

Добавлено (31-Янв-2007, 01:41)
---------------------------------------------
ФЕЛЬЕТОН - малая художественно-публицистическая форма, характерная для периодической печати (газеты, журнала) и отличающаяся злободневностью тематики, сатирической заостренностью или юмором.

"Синдром Ложной щенности заключается в физиологических и психических изменениях в состоянии собаки."
-= БСЭ =-

О масштабах "Двенадцати стульях" задумываться рано, но ... тем не менее.

Поводом для появления вышеприведённого фельетона послужил один из недавних тренингов.

Собственно ничего особо выдающегося в напечатанном материале нет, если бы... Ох уж эти "если бы"...

Я намеренно не даю конкретной ссылки на источник информации, рассчитывая, что "радетели Истины" пометят своим присутствием Форум Сайта.

 
ФОРУМ » Подсобка » Библиотека » Молчание Муму (фельетон)
Страница 1 из 11
Поиск:

Юридические услуги по всей територии Беларуси
Сделай сайт в системе UcoZ
Copyright Минск и окрестности © 2007