Соперница и соперник
|
|
Интегратор | Дата: Понедельник, 10-Июл-2006, 14:39 | Сообщение # 11 |
 Отец со слов матери
Статус: Offline
| Промежуточный итог. Обсуждение вертится вокруг понтов "мужик-не мужик" "настоящий, первый второй и третий" А как же женщины? почему про них, как всегда, никто не думает? Или всем все с женским оперничеством понятно? Лично мне -- нет. В какой момент женщина готова уступить и отказаться от борьбы?
Хуёвое кафе и кофе дерьмовый.
|
|
| |
Философ | Дата: Понедельник, 10-Июл-2006, 14:43 | Сообщение # 12 |
 Лауреат конкурса
| Quote (Инициатор) | А как же женщины? почему про них, как всегда, никто не думает? | Собственно, к этому я и хотел подвести, но ты меня опередил Женщина тоже не точка отсчета, она тоже может оказаться и второй и третьей
|
|
| |
Интегратор | Дата: Понедельник, 10-Июл-2006, 15:41 | Сообщение # 13 |
 Отец со слов матери
| Философ, на меня не обращай внимания, подводи мыслю дальше, развивай точку зрения о том, что женщина -- не точка отсчета Вообще, в силу того, что мужчины скорее полигамы, чем моногамы (исключения подтверждают правило), ситуации, когда у мужчины одновременно несколько женщин бывают чаще, чем ситуации, когда у женщины несколько мужчин. В таких условиях для соперничества между женщинами есть все предпосылки: типа кто будет главной женой:)
Хуёвое кафе и кофе дерьмовый.
|
|
| |
Философ | Дата: Понедельник, 10-Июл-2006, 18:39 | Сообщение # 14 |
 Лауреат конкурса
| Quote (Инициатор) | развивай точку зрения о том, что женщина -- не точка отсчета | Мужчина тоже такой точкой не является. Всё сплошь и рядом относительно
Сообщение отредактировал Философ - Понедельник, 10-Июл-2006, 18:39 |
|
| |
Чайка | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 16:11 | Сообщение # 15 |
 мне уже можно
| Quote (Интегратор) | Когда мужчина говорит о ком-то "соперник", то чаще всего речь идет о конкуренте в спорте, бизнесе, разгадывании кроссвордов... Когда женщина говорит "соперница" -- однозначно подразумевается женщина, претендующая на того же мужчину, что и первая дама. Почему такие различия в семантике? | Так вот, по теме о семантике. Мужчина у нас (или не у нас, а согласно исторически сложившимся стандартным представлениям) кто? Добытчик и кормитель. Его роль - догнать мамонта и утащить его домой раньше, чем кто? Правильно, СОПЕРНИКИ. Вот вам и бизнес, и кроссворды... Женщина у нас чем по жизни занимается? Воспитывает детей и держит рядом с собой мужчину, который будет регулярно таскать мамонтов в ее дом для ее детей. Поэтому и СОПЕРНИЧАЮТ женщины в том, чтобы самый-самый мужик был при ней, а не при соседке. С точки зрения семантики все.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
|
|
| |
Магистр | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 19:50 | Сообщение # 16 |
| Quote (Чайка) | Так вот, по теме о семантике. Мужчина у нас (или не у нас, а согласно исторически сложившимся стандартным представлениям) кто? Добытчик и кормитель. Его роль - догнать мамонта и утащить его домой раньше, чем кто? Правильно, СОПЕРНИКИ. Вот вам и бизнес, и кроссворды... Женщина у нас чем по жизни занимается? Воспитывает детей и держит рядом с собой мужчину, который будет регулярно таскать мамонтов в ее дом для ее детей. Поэтому и СОПЕРНИЧАЮТ женщины в том, чтобы самый-самый мужик был при ней, а не при соседке. С точки зрения семантики все. | Умеют же некоторые.
|
|
| |